4 похитителя помещены в ИВС, один - в бегах (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2006, 05:36 — REGNUM  Камчатская милиция в данный момент занята поисками одного из пяти подозреваемых в похищении человека. Остальные уже задержаны и помещены в изолятор временного содержания (ИВС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщил заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского Максим Дудин.

По его словам, прокуратура уже возбудила уголовное дело. "Производство начато по факту похищения человека и вымогательства денег", - сказал Дудин.

Заявление о пропаже мужа в милицию написала жительница Петропавловска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщила пресс-секретарь УВД Камчатской области Жанна Бакаева. "Через несколько дней мужчина вернулся домой сильно избытый. Милиционерам он сказал, что его избили хулиганы. Однако позже сознался, что его похитили и все это время удерживали вначале в гараже, а потом в одной из квартир на улице Фестивальной в Петропавловске. По словам мужчины, похитители, которыми оказались его знакомые, требовали 300 тысяч рублей за красную икру, якобы присвоенную им во время путины. А отпустили они его для того, чтобы мужчина сходил в банк за кредитом", - сказала Бакаева.

Похитители были задержаны сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью 28 января. Задержание происходило в момент, когда потерпевший передавал похитителям 15 тысяч рублей.

Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.