Таможня Дальнего Востока: "Сколько стоят грузовики и автобусы?"

Владивосток, 31 января 2006, 05:11 — REGNUM  "При оценке стоимости автобусов до сих пор учитываются только две характеристики - вместимость и год выпуска, а у грузовика - грузоподъемность и год выпуска. Для определения таможенной стоимости этого явно недостаточно", - так считают таможенники управления по Дальнему Востоку, поэтому уже сейчас начата работа по составлению мини-каталога на грузовики и автобусы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 января в пресс-центра таможенного управления.

По замыслу таможенников, новый справочник должен содержать более полную характеристику автомобиля, например, марку, модель и т.д. Ценовые справочники будут применяться к тем автомобилям, у владельцев которых отсутствуют документы, подтверждающие их стоимость: инвойс, договор, счет-фактура и иные документы, имеющие отношение к сделке. К работе над новым справочникам привлечены сотрудники Владивостокской и Находкинской таможен. Это в основном специалисты отделов контроля таможенной стоимости и оформления. Начав работу, таможенники столкнулись с некоторыми трудностями, так практически отсутствует аукционная статистика на грузовики и автобусы. Сейчас таможни ведут поиск достоверной ценовой информации на подобные автомобили. Работу над каталогом планируется завершить к марту 2006 года.

Для справки: В 2005 году таможнями региона было оформлено 9 476 автобусов и 34 508 грузовиков, платежи за которые составили - 620 млн. и 992 млн. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail