В Хабаровск из Магадана самолетом доставили 100 уголовников

Ягодное, Магаданская область, 31 января 2006, 04:25 — REGNUM  Сто заключенных самолетом доставили в Хабаровск из замерзшей колонии "Натал", расположенной рядом с Магаданом. "Полосатый авиарейс" прибыл в аэропорт Хабаровска 30 января. Как рассказал 31 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Управления исполнений наказаний по Хабаровскому краю Михаил Липатов, самолетом такое количество заключенных на Дальнем Востоке перевозят впервые.

"В Магадане были морозы под 50 градусов ниже ноля, колонию разморозили, часть заключенных передали в магаданский СИЗО, но его объемы не могут вместить всех, - сообщил Липатов. - Было принято решение перевезти преступников в Хабаровск".

Сто убийц, воров, злостных хулиганов и прочих нарушителей правопорядка после приземления самолета под усиленной охраной посадили в спецмашины. Как отметил Михаил Липатов, "всю сотню Хабаровский СИЗО принять тоже не сможет, поэтому уголовников развезут этапом по колониям Приморья, Еврейской автономии, Хабаровского края, Амурской области".

На данный момент в Магаданской области готовят еще одну колонию к приему заключенных. Как только она будет готова, ранее этапированных уголовников вернут в Магаданскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail