ХАМАС отвергает призывы к разоружению

Тель-Авив, 31 января 2006, 02:29 — REGNUM  Победившее на недавних выборах в парламент Палестинской автономии радикальное движение ХАМАС отвергает призыв четверки международных посредников (ООН, ЕС, России, США) о разоружении и признании Израиля. "Квартету следует потребовать от Израиля прекратить оккупацию и агрессию..., а не требовать, чтобы жертвы признали оккупацию и были скованы перед лицом агрессии", - заявил 30 января представитель группировки Сами Абу Зухри. Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

Однако, представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан не смог подтвердить информацию о том, что это движение официально отвергло призыв "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию о разоружении и признании Израиля.

Совещание "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию, куда входят Россия, США, ООН и Евросоюз, прошло 29 января в Лондоне. На встрече присутствовали глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолиза Райс и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail