Сотрудники одесской милиции повторно задержали оккультистку

Киев, 31 января 2006, 02:05 — REGNUM  Сотрудники одесской милиции повторно задержали оккультистку - содержательницу наркопритона для беспризорных несовершеннолетних, месяц назад получившую 2 года условного лишения свободы за аналогичное правонарушение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре общественных связей Управления МВД Украины в Одесской области.

По информации ведомства, 27 декабря 2005 года Киевский районный суд, слушавший уголовное дело по признакам статьи 322 (незаконная организация или содержание мест для употребления одурманивающих средств), вынес задержанной 10 июня минувшего года Диане Семенухе приговор в виде условной меры наказания сроком на 2 года. Она была освобождена из зала суда. В областном УВД пояснили, что подобный приговор объясняется тем, что одесситка является инвалидом второй группы, а само дело фактически не имело аналогов на территории Украины.

Спустя месяц после завершения судебного слушания и вынесения приговора в ходе оперативных мероприятий 27 января сотрудники милиции задержали 30-летнюю одесситку по месту ее жительства. В момент визита правоохранителей в квартире находилось пятеро несовершеннолетних, 4 из которых - беспризорники. В этот раз одесситка отрицает факты использования несовершеннолетних в своих ритуалах, однако, со слов находившихся в квартире подростков, "правоохранители располагают правдивой информацией".

В областном УВД подчеркнули, что на этот раз правоохранители намерены не только более пристально расследовать вопрос об оккультной деятельности задержанной, но и "присмотреться" к существующей в городе организации "Красный дракон", объединяющей тех, кто называет себя "черными магами".

Как сообщали СМИ, в июне 2005 года сотрудники МВД уже задерживали Диану Семенуху за незаконную организацию и содержание мест для употребления одурманивающих средств и склонение несовершеннолетних к употреблению одурманивающих средств. Женщина предоставляла беспризорникам для ночлега свою квартиру в Одессе и организовывала за свой счет питание. После доведения с помощью клея и алкоголя детей до беспамятного состояния, задержанная делала им надрезы лезвием на руках и проводила отбор крови для осуществления своих обрядов. В специально оборудованной комнате сотрудники милиции обнаружили специфическое оснащение, одежду, специальную литературу и приспособление для вдыхания паров клея. В прошлый раз в квартире правоохранители задержали семерых несовершеннолетних детей без постоянного места жительства, старшему из которых 17 лет, а младшему - 13. Все они называли себя беспризорниками и сообщили, что приехали в Одессу в поисках лучшей жизни из различных районов Одесской и Винницкой областей.

По информации областного управления МВД, с 1999 года Диана Семенуха посещала христианскую школу духовного подвижничества, однако спустя некоторое время она приняла решение, что христианская вера не для нее, так как она делает человека слабым. В 2000 году она приобрела книгу "Высшая церемониальная черная магия в теории и практике" и, прочитав ее, решила заниматься черной магией. Магическое имя задержанной - "Мастер Крайт" - указывалось в объявлениях в газетах. За ритуальные обряды черной магии клиенты платили наличные деньги в сумме от $200 до $600. Для проведения обрядов черной магии одесситка использовала кровь, которую получала от подростков, занимающихся бродяжничеством в городе Одессе за предоставление им пищи, а также возможности переночевать. Ритуальные обряды проводились не реже трех раз в неделю, в полночь, в квартире задержанной, в основном, по заказу клиентов. Процесс проведения обряда заключал в себя произношение заклинаний, испитие вина из кубка, забор крови из пальцев подростков путем пореза плоти лезвием или прокалывания иголкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.