Крымский "Прорыв" приглашен в Москву на "Рождественские чтения"

Киев, 30 января 2006, 23:14 — REGNUM  30 января активисты Крымского молодежного объединения "Прорыв" прибыли в Москву для участия в ежегодной православной конференции "Рождественские встречи" по приглашению оргкомитета конференции.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Союза православных граждан Украины и лидер организации "Прорыв" Алексей Добычин, деятельность "Прорыва" пересекается с главной целью конференции - защита Православия. "Организация "Прорыв" одна из немногих общественных организаций, способных на практике отстаивать православные святыни, - сказал Добычин. - Ребятам из "Прорыва" симпатизируют как глубоко воцерковленные люди, так и просто православно ориентированное население Украины. Такую симпатию к себе ребята снискали своими смелыми поступками, когда сутками стояли в обороне православных храмов, прихожане которых отказывались переходить в раскольнический киевский патриархат. В знак уважения за мужество и стойкость в защите своей веры свое уважение лидерам организации высказали и представители других конфессий, на глазах которых бездуховная украинская власть пытается уничтожить молодежную организацию "Прорыв" и сломить ее лидеров. По окончании конференции мы проведем в Москве ряд консультаций с международными правозащитными организациями в связи с преследованием на Украине деятельности "Прорыва", - заявил Алексей Добычин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму продолжаются допросы работниками СБУ членов Крымского молодежного объединения "Прорыв" и журналистов, входивших в контакт с членами "Прорыва". Проводятся обыски в квартирах и служебных помещениях. Возбуждено уголовное дело за постановку театрализованного представления на перешейке Чонгар по мотивам повести Василия Аксенова "Остров Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.