На антинаркотическую программу в Костроме израсходовано почти 2 млн рублей

Кострома, 30 января 2006, 22:52 — REGNUM  Администрацией области совместно с управлением ФСКН России по Костромской области подведены итоги реализации областной целевой программы "комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Костромской области на 2005-2007 годы" за прошедший год.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник группы межведомственного взаимодействия и профилактики наркомании УФСКН России по Костромской области Светлана Шемелина, программа является основой профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью и позволяет объединить кадровые и информационные ресурсы области, осуществлять реализацию антинаркотических мероприятий комплексно, во взаимодействии всех заинтересованных структур области.

За 2005 год из областного бюджета на реализацию программных мероприятий было направлено 1 800 тысяч рублей, что составило 90 процентов от запланированных на эти цели сумм. Это значительно превышает размеры финансирования за 2004 год, когда фактическое исполнение программы составило около 53 процентов.

В рамках реализации программных мероприятий проведены строительно-ремонтные работы стационарного отделения областного наркодиспансера, приобретены тесты для экспресс-диагностики наркотического опьянения; прошел обучение кинолог со служебно-розыскной собакой специального назначения по поиску и обнаружению наркотиков; улучшена материально-техническая правоохранительных органов; проведены профилактические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.