Из 20 осужденных в Костроме помиловали только одного

Кострома, 30 января 2006, 22:36 — REGNUM  Члены областной комиссии по вопросам помилования на территории Костромской области подвели итоги работы за 2005 год. Главной задачей образованной 4 года назад структуры является предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях региона, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.

В этом году члены комиссии рассмотрели 21 ходатайство о помиловании, 20 из них отклонили. Одного осужденного рекомендовали освободить от дальнейшего отбывания наказания. Всего за год было проведено 12 заседаний, в том числе выездные в колониях области. На них рассматриваются также вопросы, связанные с условиями содержания и трудовой занятостью осужденных, состоянием производственной базы зон.

В течение года комиссия регулярно посещает исправительные учреждения, организует личные беседы с заключенными, обратившимися с ходатайством о помиловании, содействует в решении материальных и хозяйственных проблем. В частности, она собрала книги для библиотеки одной из костромских колоний.

Нередко родственники и близкие осужденных оказываются в сложной жизненной ситуации. В этом случае члены комиссии предоставляют им необходимую консультативную помощь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.