Новым главой города Брянска стал Игорь Алехин

Брянск, 30 января 2006, 22:21 — REGNUM  

27 января состоялась 18 сессия Брянского городского Совета народных депутатов. На ней был избран новый глава города. Напомним, что избрание нового главы стало необходимо после ухода с этой должности Ивана Тарусова. С 1 января 2006 года в силу вступил новый Устав города, согласно которого высшее должностное лицо областного центра должно избираться из числа действующих депутатов Брянского горсовета.

Выборы были безальтернативными: еще 18 января на депутатских слушаниях народные избранники предложили на пост главы председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Игоря Алехина. На общественных слушаниях, которые состоялись 25 января, эта кандидатура была поддержана. По результатам тайного голосования (21 голос "за", 4 - "против)" на сессии горсовета главой города был избран Игорь Алехин. По окончании сессии корреспондент ИА REGNUM взял у него интервью.

ИА REGNUM: Игорь Иванович, каким проблемам вы, в первую очередь, намерены уделить самое пристальное внимание?

Приоритетными направлениями работы всех органов муниципальной власти в ближайшее время станут образование, здравоохранение и общественная безопасность. Предпринимательская деятельность научила меня эффективно выстраивать бизнес-процесс, воспринимать его как позитивно ориентированную систему решений. Этот опыт я и намерен использовать. Главное, правильно определить стратегию развития города, чтобы затем через разработку четких тактических шагов двигаться к намеченной цели. Для этого необходима эффективная работа всех управлений и комитетов.

ИА REGNUM: А что, по вашему мнению, необходимо для того, чтобы городской совет и горадминистрация работали эффективно?

Считаю, что для решения этой задачи необходимо разработать систему показателей эффективности: ежедневно, еженедельно и ежемесячно сообщать и анализировать информацию, чтобы на ее основе оценивать реальную картину положения дел в той или иной сфере, будь то образование, здравоохранении или ЖКХ. И информация эта должна быть открытой для жителей города, они должны иметь возможность дополнять её. Уверен, что возможные точки роста и недостатки в работе должны выявлять и мы, и жители города Брянска. Кроме того, для повышения эффективности работы брянского городского хозяйства мы намерены использовать положительный опыт других городов.

Для справки:

Игорю Алехину 38 лет, он уроженец города Брянска, после окончания восьми классов средней школы два года учился в Московском суворовском училище, затем окончил Киевское военное радиотехническое училище войск ПВО. После службы в армии работал инженером, в 90-ые годы начал заниматься предпринимательской деятельностью, в последнее время занимал должность председателя совета директоров торговой сети "Журавли". Будучи избранным депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, Алехин возглавил в горсовете комитет по бюджету, финансам и налогам. После избрания в качестве депутата горсовета, работающего на постоянной основе, Алёхин вышел из состава совета коммерческой структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.