Сотрудники ГИБДД задержали главу Ярославского района Валентина Мильто

Ярославль, 30 января 2006, 22:21 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 января в Ростовском районе на посту ДПС сотрудники ГИБДД задержали находящегося в розыске главу Ярославского муниципального округа Валентина Мильто. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в прокуратуре Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валентин Мильто подозревается в превышении должностных полномочий, ему в вину вменяется покупке некачественного мазута на деньги, выделенных Северной железной дорогой на ремонт переданного в муниципальную собственность ведомственного жилья. Сотрудники прокуратуры не раз предлагали Мильто добровольно явиться на допрос, однако глава района находился то в командировке в Москве, то в отпуске. 11 января прокурор области Михаил Зелепукин заявил, что скрываться десятилетиями Валентин Мильто не может, и будет задержан в ближайшее время.

"В случае установления его местонахождения, мы будем ходатайстствовать перед судом об установлении Мильто меры пресечения арест. Скрываться десятилетями нереально. Есть оперативные службы, которые проводят розыскные мероприятия", - сообщил Михаил Зелепукин.

Иномарку главы задержали на посту ГИБДД. По неподвержденной информации, задержанию предшествовала погоня. Валентин Мильто был доставлен в Ростовский ГОВД, а утром в прокуратуру области к следователю. Там Мильто было вручено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу о превышении должностных полномочий. Вопреки заявлению прокурора области, прокуратура не стала ходатайствовать перед судом об аресте и избрала главе Ярославского МО в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Возможно, свою роль сыграло то, что Валентин Мильто написал письмо прокурору области Михаилу Зелепукину, в котором он приносит извинения за резкие публичные высказывания в адрес прокуратуры. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валентин Мильто называл уголовное дело в отношении него "заказным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.