Суммы ежемесячных денежных выплат для брянских льготников увеличатся на 6%

Брянск, 30 января 2006, 22:13 — REGNUM  Такое решение приняли депутаты Брянской областной Думы на своей последней сессии. В информационно-аналитическом отделе регионального законодательного собрания корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что индексация ЕДВ связана с изменениями в законы "О мерах социальной поддержки ветеранов в Брянской области" и "О социальной поддержке жертв политических репрессий".

По словам председателя комитета по вопросам социальной политики облдумы Анатолия Галькевича, индексация ежемесячных денежных выплат проводится с учетом темпов роста инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете. Например, раньше ЕДВ для ветеранов труда и жертв политических репрессий составляла 200 рублей, а труженикам тыла и реабилитированным лицам - 250 рублей. В этом году суммы увеличатся на 6% и составят 212 и 265 рублей соответственно.

Для справки: сегодня в Брянской области проживают 114 тыс. ветеранов труда и 48,6 тыс. тружеников тыла, а также 1356 реабилитированных и 73 человека, пострадавших от репрессий. Нынешняя индексация ЕДВ обойдется областному бюджету в 26,94 млн. рублей, а в целом на выплаты ЕДВ в нем уже заложено 449,1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail