Сочинские казаки участвуют в рейдовых мероприятиях милиции

Краснодар, 30 января 2006, 21:06 — REGNUM  В минувшие выходные в Хостинском районе города Сочи сотрудниками милиции совместно с представителями казачества были проведены рейдовые мероприятия, основной целью которых являлось предупреждение, выявление и пресечение различных правонарушений и последующее привлечение нарушителей к ответственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, всего в мероприятии было задействовано 53 милиционера Хостинского РОВД, среди них сотрудники Госавтоинспекции, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, уголовного розыска, отела по борьбе с экономическими преступлениями и других подразделений. Свою помощь по охране общественного порядка на улицах города предоставили и внештатные сотрудники милиции. Представители казачьих дружин в процессе мероприятия ознакомились с оперативной обстановкой в районе, до них были доведены ориентировки по розыску преступников.

Для осуществления всего комплекса намеченных мероприятий были созданы мобильные группы. В состав каждой входили милиционеры и несколько казачьих дружинников. Группы, патрулируя по улицам Сочи, проверяли граждан, вызвавших подозрения, строительные и торговые объекты, где не редко наблюдается нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также места массового скопления людей.

В ходе рейдовых мероприятий в дежурную часть РОВД Хостинского района Сочи за совершение различных правонарушений было доставлено 45 человек. Всего выявлено 61 административное правонарушение, среди них 15 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах и одно мелкое хулиганство, 18 нарушений иностранными гражданами или лицами без гражданства режима пребывания на территории нашего города. Задержан один человек без определенного места жительства, за нанесение побоев доставлен в дежурную часть один гражданин. Помимо этого, было раскрыто 1 преступление, одна гражданка была задержана по подозрению в совершении противоправного деяния. По всем фактам нарушений проводится расследование, после чего материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Представители правоохранительных органов заверяют, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно. В настоящее время уже разработан план совместных мероприятий на 2006 год, который предусматривает участие казачьих дружин в охране общественного порядка, совместное патрулирование, предотвращение правонарушений и преступлений на территории района, выполнение других правоохранительных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail