Росприроднадзор направил письмо в Генпрокуратуру о нарушениях в Чувашии

Чебоксары, 30 января 2006, 19:30 — REGNUM  30 января 2006 г. заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил письмо в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с выявленным фактом перевода части территорий государственного лесного фонда в земли поселений в Чувашии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, Росприроднадзор МПР России намерен поставить вопрос о законности постановления главы администрации г. Чебоксары от 18 октября 2005 г. № 255 "Об отнесении земельных участков из состава земель лесного и водного фондов в состав земель поселений". В соответствии с данным документом, в границах города Чебоксары был осуществлён несанкционированный перевод участков общей площадью более 10 тысяч гектар из состава земель гослесфонда и водного фонда в земли поселений.

Росприроднадзор выражает уверенность в том, что в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования по возврату изъятых земель в собственность государства, а также определена степень ответственности должностных лиц, виновных в причинении ущерба Российской Федерации в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.