Правительство Москвы намерено усилить техническую оснащенность противопожарной службы города

Москва, 30 января 2006, 20:47 — REGNUM  Пожар, произошедший во Владивостоке 16 января, поставил вопрос технической оснащенности пожарных служб и в других регионах России, особенно тех, где существует большое количество высотных зданий. О том. как решается данная актуальная проблема в Москве, сообщил на пресс-конференции 27 января главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Москвы Главного управления МЧС России по г. Москве Виктор Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается технической оснащенности столичной службы пожарной охраны, то, по словам Климкина, в 2005 году была реализована программа пожарной безопасности, утвержденной правительством Москвы. Средства, заложенные в программу, направлялись на приобретение дополнительных средств защиты. Было приобретено 14 подъемных механизмов, в том числе уникальный подъемник высотой 90 м, не имеющий аналогов в Европе. Также правительство Москвы приняло решение о приобретении еще 4 подъемников, в том числе подъемника 101 м - самого высокого в мире. Он предназначен для спасения людей с верхних этажей зданий и подачи туда средств пожаротушения. Кроме того, планируется работа по усилению вертолетной техники, оснащения ее средствами спасения. Ка-32 и Ми-26. В этом отношении есть договоренность с Московским авиационным центром.

"Москва по сравнению с другими регионами России более безопасна и лучше обеспечена. Есть 70 подъемных механизмов разной высоты, от лестниц 30 м отечественного и импортного производства, до специальных высотных подъемников, - подчеркнул Климкин. - Например, во Владивостоке есть только 10 пожарных лестниц, у нас в 7 раз больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.