Обыкновенные акции "Дальсвязи" начали торговаться на европейских биржах

Благовещенск, 30 января 2006, 20:34 — REGNUM  ОАО "Дальсвязь" объявила о том, что 25 января 2006 года обыкновенные акции компании в форме американских депозитарных расписок (АДР) прошли листинг на Франкфуртской и Берлинской биржах. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информационно-аналитического обеспечения компании, с 27 января 2006 года АДР 1-го уровня (обыкновенные акции) "Дальсвязи" начали котироваться в сегменте "Open Market". Полное наименование ценной бумаги - Dal'nevostochnaya Kompaniya Elektrosvyazi.

Генеральный директор ОАО "Дальсвязь" Антон Алексеев заявил, что компания заинтересована в повышении и стабилизации цен на акции "Дальсвязи". До настоящего времени обыкновенные акции компании в форме АДР обращались только на внебиржевом рынке США. Листинг АДР на германских биржах предоставит возможность беспрепятственно совершать сделки с обыкновенными акциями "Дальсвязи" инвесторам из 15 стран Европы, что, мы надеемся, положительно отразится на их ликвидности".

ОАО "Дальсвязь" реализует программу АДР 1-го уровня с 2001 года. Банком депозитарием АДР является JPMorgan Chase Bank. Всего в АДР может быть переведено до 40% (1 274 418 шт.) обыкновенных акций Дальсвязи. По состоянию на 25 апреля 2005 года количество АДР, находящихся в обращении на внебиржевом рынке США - 51 603 шт., что составляет 2% от общего количества размещенных обыкновенных акций Компании. Коэффициент конвертации (ADR ratio) соответствует 30 обыкновенным акциям на одну АДР.

В компании подчеркивают, что выпуск ADR 1-го уровня регистрируется на уже существующие акции, не предусматривает эмиссию новых акций и не служит инструментом для привлечения денежных средств.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и в Еврейской автономной области. Уставный капитал составляет 2 535 006 440 рублей, разделен на 95 581 421 обыкновенную и 31 168 901 привилегированную акции. Акции компании обращаются в Российской торговой системе и на Московской межбанковской валютной бирже. В компании осуществляется программа АДР 1-го уровня - банком-депозитарием является J.P. Morgan. Основным акционером ОАО "Дальсвязь" является ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций, 38,1% от уставного капитала общества). Иностранные инвесторы владеют более 25 процентов уставного капитала компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.