Генконсул Польши приехал в Псков посмотреть на "Золотой рубль"

Весь мир, 30 января 2006, 19:33 — REGNUM  30 января в Пскове состоялась встреча мэра города Михаила Хоронена и нового генерального консула Польши в Санкт-Петербурге г-на Ярослава Дрозда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. В первые минуты встречи Михаил Хоронен выразил от имени псковичей соболезнование представителям Польши в связи с трагическими событиями в Катовице. Во время деловой части встречи мэр Пскова кратко охарактеризовал новому генеральному консулу сотрудничество города в рамках государств Балтийского моря, и, в частности, с Польшей, примером которого являются побратимские отношения с городом Белосток, культурные, спортивные связи, а особенно создание, не имевшего в то время аналогов, российско-польского предприятия по сбору твердых бытовых отходов в Пскове. Генеральный консул Польши пояснил, что основное внимание в его работе будет уделено развитию экономических связей, культурных контактов, обмену молодежными делегациями, укреплению деловых связей между российскими и польскими предпринимателями.

"И, хотя, этот визит больше ознакомительный, - пояснил Ярослав Дрозд, - я придаю ему большое значение, поскольку хочу лично познакомиться с теми людьми, с которыми в ближайшие годы предстоит тесно сотрудничать".

Генеральный консул попросил мэра Пскова Михаила Хоронена показать награду "Золотой рубль", о которой он много слышал, врученную городу Пскову в 2005 году за победу во Всероссийском конкурсе, и пожелал псковичам также успешно развивать свой город, как и в предыдущие годы, крепить связи с зарубежными партнерами.

Справка ИА REGNUM:
20 октября 2005 года город Псков признан победителем в четвертом Всероссийском конкурсе по экономическому развитию "Золотой рубль" по итогам 2004 года, среди городов Северо-Запада в номинации "Столица". Независимая экспертная комиссия, состоящая из депутатов Государственной Думы Российской Федерации, признала исключительно высокие экономические темпы развития Пскова в 2004 году по шести основным показателям. Например, оборот торговли в Пскове за 2004 год составил 15 миллиардов рублей, что сопоставимо с аналогичными данными субъекта по Северо-Западу. Коэффициент ввода жилья в Пскове в 2004 году оказался один из самых высоких на Северо-Западе - 0,4. Экспертная комиссия признала Псков социально ориентированным, поскольку такого количества социальных проектов в 2004 году не было ни в одном городе России
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.