Правительство Крыма подготовило проект бюджета на 2006 год

Киев, 30 января 2006, 19:22 — REGNUM  30 января в Министерстве финансов Крыма состоялась пресс-конференция министра финансов Сергея Ляшенко на тему "Основные параметры бюджета Автономной Республики Крым на 2006 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр ответил на вопросы, связанные с бюджетом года, подготовленным для рассмотрения на сессии Верховного совета Крыма.

Как отметил министр финансов, при формировании крымского бюджета применен прогрессивный программно-целевой метод. Финансовые ресурсы сконцентрированы на наиболее значимых экономических и социальных приоритетах. За счет сокращения количества республиканских программ будет обеспечено эффективное выполнение тех направлений, которые "закрепят позитивную экономическую динамику и будут содействовать реальному улучшению качества жизни населения Крыма". В число приоритетов включены поддержка агрокомплекса и социальной инфраструктуры села, предпринимательства и малого бизнеса, семьи и молодежи, строительной индустрии. Бюджет автономии 2006 должен создавать, по мнению министра, благоприятные условия для привлечения по ряду программ значительных небюджетных финансовых ресурсов.

Стимулирование возможности получить беспроцентные кредиты будет способствовать привлечению в строительную индустрию до 200 миллионов гривен (около 1 миллиарда российских рублей) инвестиций, в промышленность - до 70-80 миллионов гривен (до 400 миллионов рублей). В 2006 г. впервые запланированы в доходах бюджета развития специального фонда поступления от продажи земли несельскохозяйственного назначения. 35 процентов средств от продажи земельных участков на территории автономии будет направляться на развитие инфраструктуры Крыма (газификация населенных пунктов, водоснабжение, теплоснабжение).    

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.