На Ставрополье в 2005 году на учет поставлено 1300 неблагоприятных подростков

Ставрополь, 30 января 2006, 19:04 — REGNUM  На учете 315 комиссий по делам несовершеннолетних Ставропольского края состоит около 5 тысяч подростков. Об этом подводя итоги за 2005 год сказал заместитель председателя краевого комитета по делам молодежи Вячеслав Иванов на совещании в правительстве 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. В 2005 году состоялось две с половиной тысячи заседаний комиссий, рассмотрено около 8 тысяч дел на родителей за неисполнение ими родительских обязанностей. В 2005 году дополнительно выявлено и поставлено на учет тысячу триста несовершеннолетних. Совместными усилиями всех субъектов системы профилактики в 2005 году по краю удалось снизить показатели детской и подростковой преступности на 14,1%.

Комитет по делам молодежи совместно с государственным учреждением "Ставропольский краевой центр содействия занятости и информационного обеспечения молодежи" в 2005 году продолжил работу по развитию и координации движения студенческих отрядов на Ставрополье. Так Ставропольский краевой студенческий отряд объединил 158 линейных студенческих отрядов с общей численностью 6098 человек из 40 учебных заведений края.

В прошлом году ставропольские студенческие отряды работали в 88 предприятиях и организациях 33 районов и городов Ставропольского и Краснодарского краев. Наряду с традиционными сельскохозяйственными, строительными, медицинскими, сервисными студотрядами в крае появились новые профили студотрядов: круглогодичный археологический отряд, отряд по переработке плодоовощной продукции, заметно увеличилось число студенческих педагогических отрядов.

Среди проблем комитета были выделены: слабая материально-техническая база учреждений занимающихся реализацией молодежной политики не позволяющей активно использовать современные формы и методы работы с молодежью; не возможность организации системы работы с детьми и подростками по месту жительства в связи с различной ведомственной принадлежностью клубов.

Отмечалось, что процесс формирования органов по делам молодежи в системе муниципального управления идет не достаточно интенсивно, сдерживается острой нехваткой кадровых, информационных, материально-технических, финансовых ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail