Кировчанин получал 12 лет льготы по поддельному удостоверению "чернобыльца"

Киров, 30 января 2006, 18:57 — REGNUM  Житель Кировской области в течение 12 лет получал льготы как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС по поддельному удостоверению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кировэнергосбыт", кировчанин работал на ликвидации последствий аварии в 1988 году, однако в удостоверении исправил цифру 1988 на 1987. "Это нехитрое действо позволило предприимчивому гражданину значительно расширить перечень льгот, которыми он пользовался", - отметили в пресс-службе.

Поддельным удостоверением мужчина пользовался с 1993 по 2005 годы. За 12 лет "чернобылец" получил дополнительных льгот почти на 90 тыс рублей - таким был определен размер совокупного ущерба, причиненного им различным организациям. Среди пострадавших оказалось и ОАО "Кировэнергосбыт", пояснили в пресс-службе. Несуществующими льготами на оплату электроэнергии "чернобылец" пользовался почти 3,5 года.

Из сведений, представленных правоохранительными органами, следует, что степень подделки удостоверения "была в достаточной степени профессиональна". Поэтому определить внесенные изменения было практически невозможно. Гражданину предъявлено обвинение в мошенничестве. Сейчас материалы дела отправлены в прокуратуру - для утверждения обвинительного заключения. Согласно УК РФ, злоумышленнику может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.

На обслуживании ОАО "Кировэнергосбыт" сейчас находится почти 620 тыс бытовых абонентов по всей области. Почти треть потребителей - 210 тыс - законно пользуются разного рода льготами в оплате за свет. Из них "чернобыльцев" - более 3 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail