Инвалиды Великой Отечественной добились возмещения расходов на санаторное лечение (Ставрополье)

Ставрополь, 30 января 2006, 18:52 — REGNUM  Двое инвалидов Великой отечественной войны Ставропольского края через суд добились возмещения расходов на санаторно-курортное лечение за 2003-2004 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурор Труновского района Ставропольского края в интересах участников Великой Отечественной войны инвалидов 1 группы Михаила Иванько и Василия Колесникова обратился в районный суд с иском о признании незаконным бездействия управления труда и социальной защиты населения Труновского муниципального района. Сотрудники управления не подали бюджетную заявку в министерство финансов Ставропольского края на получение средств для выплаты денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение за период 2003-2004 годов и не выплатили деньги инвалидам.

Проверкой установлено, что инвалиды в эти годы не воспользовались санаторно-курортным лечением. Однако в принятии документов для выплаты денежной компенсации управление труда и социальной защиты им отказало по тем основаниям, что инвалиды Великой Отечественной войны якобы утратили право на получение компенсации за неиспользованные путевки в связи со вступлением с законом о замене льгот денежными компенсациями. Прокуратурой Труновского района такая позиция расценена как незаконная.

Труновский районный суд согласился с мнением прокуратуры и своим решением обязал районное управление труда и соцзащиты населения подать соответствующую заявку в министерство финансов Ставропольского края и при поступлении денежных средств выплатить их Михаилу Иванько и Василию Колесникову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.