В Тульской области ожидаются сильные морозы

Тула, 30 января 2006, 18:29 — REGNUM  В ночь с 31 января на 1 февраля с сохранением на 3-4 суток на территории Тульской области ожидается понижение температуры атмосферного воздуха до минус 22-25 oС. В этой связи Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к главам муниципальных образований, руководителям учреждений и организаций с экстренным предупреждением о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Тульской региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С усилением морозов МЧС прогнозирует высокую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе систем тепло- и энергоснабжения, увеличением количества пожаров в жилом секторе в связи с эксплуатацией электронагревательных приборов для обогрева помещений и повышенной нагрузкой на печи. Возможны обморожения людей и увеличение количества ДТП.

Начальник Главного управления МЧС полковник Ришат Нуртдинов предлагает организовать взаимодействие с руководством и диспетчерскими службами ОАО "Тулэнерго" по ограничению в случае необходимости потребляемой мощности промышленных предприятий и недопущению перерывов в электроснабжении объектов жизнеобеспечения населения и жилых домов.

Также рекомендуется обеспечить: доведение информации до органов местного самоуправления, руководителей учреждений, организаций, объектов экономики и населения; готовность аварийных бригад к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения населения и в системах тепло-энергоснабжения, оказание помощи энергоснабжающим организациям по устранению аварийных ситуаций; готовность коммунальных и дорожных служб по функционированию транспортного сообщения в условиях низких температур, готовность спасательных служб к реагированию на природно-техногенные чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.