В Новосибирске представили две книги о Путине

Новосибирск, 30 января 2006, 18:05 — REGNUM  В Новосибирске в рамках международного молодежного образовательного форума "Форос-Сибирь-2006" прошла презентации книг издательства "Европа". Как 30 января передает корреспондент ИА REGNUM, свои книги представили Алексей Чадаев ("Путин. Его идеология") и Дмитрий Юрьев ("Режим Путина. Постдемократия").

Как рассказал член Общественной палаты, редактор отдела политики "Русского журнала" Алексей Чадаев, толчком к написанию книги стал поток "неадвекатных комментариев на президентское послание". Комментаторы, вместо того чтобы читать текст, по мнению автора, пытались читать "между строк". Отсюда и главная идея книги Чадаева - подчеркнуть важность официальной риторики, поскольку, когда официальная риторика теряет связь с реальностью, то теряет и силу управлять.

Дмитрий Юрьев признался, что первым вопросом, который ему задают, стал "Вы за Путина или против?". Свою же задачу автор книги видит в том, чтобы вернуть политическую публицистику на необходимый интеллектуальный уровень. "Сказать, что за Ельциным стоял Абрамович, а Путина придумал Березовский это вызовет интерес, но не будет иметь никакого отношения к происходящим процессам", - заявил автор "Режима Путина".

Юрьев также отметил, что пока политическая мысль застряла на вопросе "преемника Путина", и все уже забыли сколько было "приемников" у Ельцина. Поэтому вопрос о "преемнике" не имеет никакого актуального значения, поскольку Путину еще предстоит решить ряд стоящих перед ним задач, а потом уже думать о преемственности. При этом, по мнению Юрьева, настоящий плюрализм вызревает в так называемом "охранительском лагере", тогда как в лагере либералов царствует нетерпимость, граничащая с самыми крайними формами тоталитаризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.