Глава международной комиссии парламента Карабаха о позиции Путина по Косово: "Мы превосходим многие признанные республики"

Степанакерт, 30 января 2006, 18:01 — REGNUM  "Мы, безусловно приветствуем то, что, несмотря на свои внутренние проблемы, Россия активно интересуется урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Однако универсального решения, распространяющегося на все конфликты постоветского пространства, вряд ли можно найти, так как каждый из этих конфликтов имеет свою этно-политическую и религиозную предысторию," - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что "решения по Косово должны иметь универсальный характер", и в частности, должны применяться в отношении конфликтов на постсоветском пространстве.

При этом депутат подчеркнул, что "нельзя ставить знак равенства между нагорно-карабахским и другими конфликтами на постсоветском пространстве, и к карабахской проблеме нужен сугубо индивидуальный подход". "В отличие от многих самопровозглашенных республик, Нагорный Карабах за 15 лет независимого существования сумел доказать свою приверженность европейским ценностям, демократии и соблюдению прав человека. По многим своим параметрам НКР превосходит формально признанные республики, в частности, Азербайджан. И с этим своим положительным опытом наша республика можем достойным образом интегрироваться в Европу как независимое государство", - резюмировал Атанесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail