В Архангельске пройдет региональный чемпионат бариста

Архангельск, 30 января 2006, 17:54 — REGNUM  4-5 марта в Архангельске пройдет 2-й региональный чемпионат бариста.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов чемпионата Ольга Мигунова, участие в нем примут бариста (специалисты, которые готовят кофе) Архангельска, Северодвинска, Вологды, Мурманска, Ненецкого АО, Сыктывкара, Петрозаводска, а также из районов Архангельской области. Чемпионат проводится под эгидой SCAE (Specialty Coffee Association), при поддержке Торгово-Промышленной палаты и комитета по торговле и потребительского рынка администрации области.

Первый чемпионат бариста в Архангельске был признан лучшим среди российских чемпионатов по уровню организации и качеству проведения. Второй чемпионат организаторы намерены сделать не хуже. Уже определен судейский состав: кроме московский судей, приедут в том же качестве креативный директор SCAE Норвегия Альф Крамер, а также чемпион мира 2004 году Тим Венделбоэ.

Помимо соревнований в чемпионат входит развлекательная часть, выставочная деятельность и деловая программа. В рамках мероприятия предполагается проведение, мастер-классов и круглых столов для специалистов кофеен и рестораторов области. Программа мероприятия будет сформирована в феврале.

Помимо рядовых посетителей чемпионат заинтересует специалистов сферы общественного питания, предпринимателей, владельцев кофеен, баров, кафе и ресторанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.