Лидер Демпартии Армении: Признав Косово, мировое сообщество обязано будет признать и Карабах

Ереван, 30 января 2006, 17:48 — REGNUM  "Проблема Косово в принципе отличается от нагорно-карабахского конфликта. Косово - исконная территория Сербии, куда переселились албанцы, осуществили демографическую экспансию и начали доминировать. Карабах же - наоборот - исконная территория армян, насильственно включенная в состав Азербайджана", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя высказанное Владимиром Путиным мнение о том, что "решения по Косово должны иметь универсальный характер" и быть приложимыми к конфликтам на постсоветском пространстве.

"Универсализм в данном случае может быть лишь один - если международное сообщество признает Косово независимым субъектом, то нам будет совершенно непонятно, если оно же не признает юридически закрепленный факт независимости Нагорно-Карабахской Республики. Это будет совершенно очевидным проявлением двойных стандартов," - отметил лидер Демократической партии.

"Универсальность Путина приемлема лишь с данной позиции, а не в контексте известной внутрироссийской проблемы, которая должна решаться внутри России. Проще говоря, признание независимости Косово, став универсальным механизмом, должно быть применено для Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии и других де-факто состоявшихся легитимных субъектов," - отметил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail