Начальник управления мэрии Ижевска за взятку приговорен к 7 годам колонии (Удмуртия)

Ижевск, 30 января 2006, 17:40 — REGNUM  Семь лет колонии строгого режима - приговор, вынесенный начальнику управления имущественных отношений администрации Ижевска (Удмуртская Республика) Сергею Кожевникову. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре России.

По информации прокуратуры, Сергей Кожевников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "в", "г" чч. 1, 4 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Как установил суд, Кожевников, работая начальником управления имущественных отношений администрации города Ижевска, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а именно за согласование договора переуступки прав и обязанностей по договору аренды получил от предпринимателя взятку в размере 55 тыс. рублей. А за незаконные действия, связанные с согласованием договора аренды на длительный срок - 250 тыс. рублей.

Кроме того, Кожевников совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а также использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из личной и иной заинтересованности, что повлекло за собой наступление тяжких последствий. В частности, реализовал нежилое помещение стоимостью 6 млн. 368 тыс. руб. за 1 млн. 193 тыс. рублей. В результате преступных действий Кожевникова причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму около 15 млн. рублей.

Верховным судом Российской Федерации вынесено кассационное определение, которым приговор в отношении Кожевникова оставлен без изменения - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права занимать должности на муниципальной службе в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.