В Ярославской области будет проведена диспансеризация бюджетников

Ярославль, 30 января 2006, 17:40 — REGNUM  В 2006 году в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения в Ярославской области будет проведена массовая диспансеризация работников бюджетной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Барышев.

"Последняя массовая диспансеризация населения проводилась в СССР в 80-х годах прошлого века. В России с 2002 года проходит диспансеризация всех детей. Теперь и работники бюджетной сферы смогут бесплатно проверить состояние своего здоровья у квалифицированных специалистов в поликлиниках по месту жительства. Диспансеризация - это не профосмотр, где определяется способность человека работать, это ранее выявление заболеваний и ранее направление на лечение. Если у молодого мужчины найти стенокардию и направить на лечение, он проработает еще 30 лет, а если пропустить заболевание, он может погибнуть от инфаркта", - сказал Сергей Барышев.

"Диспансеризация затронет граждан, работающих в бюджетной сфере - в учреждениях здравоохранения, образования, спорта, науки, социальной защиты. Их будет около 57 тысяч человек. Все будет оплачено за счет субвенции федерального фонда ОМС. Мы уже определяем лечебные учреждения, где есть специалисты, способные проводить диспансеризацию. А деньги за диспансеризацию пойдут на увеличение, примерно на 80 процентов, зарплаты узких специалистов - эндокринологов, невропатологов, хирургов и других", - пояснил исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Желткевич.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках национального проекта образования доплаты в размере 10 тысяч рублей в месяц получат 719 участковых врачей (терапевты, педиатры, врачи общей практики), а по 5 тысяч рублей - 691 участковых медсестер. На эти цели будет выделено около 122 млн. рублей.

"Повышение зарплаты бюджетников в 2006 году мы не можем рассматривать в отрыве от схемы реализации национальных проектов. Для того, чтобы максимально снизить социальную напряженность сейчас в администрации области рассматриваются различные варианты повышения материального обеспечения специалистов онкологии, противотуберкулезной службы, психиатрии. В качестве эксперимента сейчас будут введены губернаторские доплаты для работников областного детского диагностического центра", - сообщила вице-губернатор Ярославской области Ирина Скороходова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail