Президент Южной Осетии: Путин указал способ решения "замороженных" конфликтов

Цхинвал, 30 января 2006, 17:37 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM заявление Владимира Путина относительно косовского урегулирования, сделанное на совещании с членами правительства РФ, прокомментировал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Напомним, Путин заявил о том, что обсуждаемые ныне варианты решения косовского конфликта "должны иметь универсальный характер", в частности - быть приложимыми и к нерешенным конфликтам на постсоветском пространстве. В этой связи Кокойты отметил:

"Президент Путин, озвучив позицию России, сформулировал принципиально новый подход по косовскому урегулированию, который открывает прямой путь к цивилизованному решению проблемы так называемых "замороженных" конфликтов, а на самом деле самоопределившихся новых независимых государств. Российская позиция предполагает отказ от двойных стандартов, когда, несмотря на много раз продекларированные принципы равенства прав на самоопределение, народы делят на "хорошие" и "плохие", "правильные" и "неправильные", когда одни народы принято считать "более равными", чем другие, что порождает острое чувство несправедливости и только усугубляет проблемы.

Выход на универсальные принципы решения этих крайне болезненных проблем дает решительный шанс утвердить действительно справедливые принципы в отношениях между народами. В Южной Осетии приветствуют и всецело поддерживают сформулированный в Москве подход и считают, что этот уникальный шанс должен быть использован в интересах укрепления мира и утверждения нового, действительно справедливого мирового порядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.