МПР России опубликовало перечень объектов, предоставляемых в целях геологического изучения

Москва, 30 января 2006, 16:40 — REGNUM  30 января 2006 года МПР России опубликовало перечень объектов, предлагаемых в 2006 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей. Документ размещен на сайте МПР России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, перечень включает 87 участков недр, содержащие ресурсы твердых полезных ископаемых. Объекты расположены на территории Архангельской, Волгоградской, Магаданской, Омской, Ростовской, Рязанской, Тульской, Читинской областей, Алтайского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев и Таймырского (Долгано-Ненецкого) АО.

Среди предлагаемых участков недр - Хвощевый рудный узел (Хабаровский край) с ресурсами меди 844 тыс. тонн, Колывановская площадь (Алтайский край) с ресурсами вольфрама 18 тыс. тонн, Каргопольская площадь (Архангельская область) с ресурсами алмазов по категории Р3 30 млн карат. Кроме того, в перечень включены Хокандинская перспективная площадь (Магаданская область) и Нестеровский участок (Приморский край) с ресурсами меди, соответственно, 365 и 200 тыс. тонн, а также 2 участка недр, содержащих цеолиты, (ресурсы оцениваются в 115 млн тонн) на территории Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.