В Марий Эл обсудили ход реализации национального проекта "Здоровье"

Йошкар-Ола, 30 января 2006, 17:30 — REGNUM  Обсуждение хода реализации национального проекта "Здоровье" в Марий Эл стал предметом визита заместителя министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Любови Глебовой, которая побывала рабочим визитом в Йошкар-Оле 28 января 2006 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Глебова встретилась с президентом республики ИА REGNUM, приняла участие в совещании с руководителями министерств и ведомств социального блока, главами администраций муниципальных образований по вопросу реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

В ходе встречи с Глебовой министр здравоохранения республики Владимира Шишкин, анализируя ход реализации национального проекта, он особо подчеркнул, что намеченные мероприятия направлены прежде всего на повышение качества медицинского обслуживания и лечения населения, стимулирование труда медперсонала, своевременную профилактику и диагностику заболеваний, доступность услуг лечебных учреждений для всех категорий пациентов.

Как стало известно по результатам совещания, в Марий Эл определены 12 приоритетных направлений в реализации национального проекта "Здоровье", в т.ч. - улучшение уровня медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, обследование новорожденных, дополнительная диспансеризация работающих граждан, неработающих пенсионеров, оснащение медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом ЛПУ для организации медико-социальной помощи, денежные выплаты отдельным категориям медицинских работников первичного звена, имммунизация и другие.

По каждой программе определены источники финансирования, условия оплаты, порядок расходования средств, нормативная база, общая стоимость затрат. К примеру, только на выплату по родовым сертификатам планируется направить 50,4 млн. руб., на иммунизацию населения - 35 млн., приобретение медицинского оборудования - 83 млн., санитарного автотранспорта - 20,8 млн. руб. и т.д.

На совещании была заслушана также информация о мероприятиях по реализации национального проекта, проводимых региональным отделением Фонда социального страхования, Республиканским фондом обязательного медицинского страхования. Так, в прошлом году было выделено на санаторно-курортное лечение 11238 путевок, успешно решается проблема обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Оценивая первый этап выполнения национального проекта "Здоровье", Любовь Глебова положительно отозвалась о проделанной в республике работе, отметила высокую степень готовности участников проекта к реализации поставленных перед ними задач и системный подход к их решению. При этом она обратила внимание и на то, что предстоит еще серьезно поработать над методикой практического осуществления каждого блока проекта. Сама жизнь подскажет, по каким направлениям нам двигаться дальше.

Глебова особо отметила факт того, что в Марий Эл 72% льготников выбрали денежную компенсацию. Это намного выше, чем в среднем по стране. Как сообщила статс-секретарь, возможно, что на законодательном уровне будет внесена поправка в федеральный закон, которая даст возможность льготным категориям граждан в дальнейшем снова возвратиться к социальному пакету, если они посчитают, что денежные выплаты их не устраивают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег