Водоснабжение районов Ставрополья обещают возобновить к вечеру вторника

Ставрополь, 30 января 2006, 17:26 — REGNUM  В Петровском районе Ставропольского края 30 января подать воду жителям Светлограда и села Шведино пока не удалось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, восстановительные работы ведутся специалистами филиалов ГУП СК "Крайводоканал". Они близятся к завершению. На сегодняшний день закончена сварка технологических окон отогретой трубы и начата подача воды в напорно-регулирующие резервуары, которая будет продолжаться всю ночь.

Несмотря на экстремальную ситуацию, вода в дома жителям Светлограда и села Шведино поступит только после глубокой очистки и проведения лабораторных проб, ориентировочно к вечеру во вторник, 31 января.

Прекращение водоснабжения города Светлограда и четырех прилегающих сел началось с 23 января в результате замерзания водопровода. Не ликвидирована аварийная ситуация в Изобильненском районе. 28 января в Туркменском районе в 12 км от села Летняя Ставка замерз переход водовода через реку Айгурка, подающего воду в село Казгулак. Практически сразу были начаты активные работы по восстановлению замерзшего водовода. Уже заменено 300 м трубы, отогрето 400 м, сейчас проводится их промывка. Для ликвидации аварии задействованы 12 единиц спецтехники, привлечены значительные людские ресурсы. Котельные в селе продолжают работать от внутренней резервной емкости, жители же села пока пользуются подвозной водой. Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в других районах края.

В Изобильненском районе уже 27 января были завершены аварийно-восстановительные работы по отогреву водовода (начатые 25 января по причине его замерзания). В субботу, 28 января, ранним утром вода была подана в станицу Филимоновскую, а в полдень и в станицу Новомарьевскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.