Французы воспринимают историю Сычева как антироссийскую пропаганду

Весь мир, 30 января 2006, 17:07 — REGNUM  Президент России поручил Министерству обороны оказать прокуратуре содействие в расследовании "челябинского дела". "Я хочу вернуться к трагическим событиям в Челябинске, к совершенному там преступлению против солдата срочной службы. Прошу Министерство обороны оказать всяческое содействие Генеральной прокуратуре в полном расследовании этого уголовного дела", передает телекомпания НТВ слова главы государства, - "Прошу министра обороны представить предложения правового и организационного характера для улучшения воспитательной работы в вооруженных силах в армии и на флоте. И, наконец, третье: нужно оказать помощь семье пострадавшего, в том числе и в решении жилищного вопроса".

Тем временем скандал в Челябинске пересек границы России. Во Франции показали неизвестный документальный фильм о Сычеве, сообщает niros.ru На прошлой неделе студентам медицинского института им. Пьера и Мари Кюри университета Сорбонны продемонстрировали документальный фильм о русском солдате, изувеченном сослуживцами в Челябинском танковом училище. Когда фильм закончился, все взгляды обратились к единственной россиянке на факультете. "Неужели такое возможно? - спрашивали они. - Может, это просто антироссийская пропаганда или вымысел журналистов";

Имеется еще одна причина для жгучего стыда - ложь. В сообщениях российских СМИ говорилось, что солдат Андрей Сычев почти постоянно без сознания и не может говорить, а в фильме он не только говорит, но и подписывается под своими словами. И у него не только ноги и гениталии ампутированы. Видно, что ампутирован палец на руке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.