Харьковские предприятия почти не применяют бартерных схем (Украина)

Киев, 30 января 2006, 17:02 — REGNUM  В 2005 году подавляющее большинство предприятий Харьковской области (82%) при реализации готовой продукции не применяло товарообменные операции. Процент бартерных соглашений в общем объеме реализации составил 1,4%, что на 0,7% меньше, чем в предыдущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на областное управление статистики.

Отсутствовали товарообменные операции на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки; в 6 из 13 основных видов промышленной деятельности уровень бартера составляет менее 1%. Относительно высоким уровнем реализованной на бартерных условиях продукции отличаются предприятия легкой промышленности (7,1%) и по добыче энергетических материалов (7,5%).

В течение года товарообменные операции в области использовали 133 предприятия, или 18% от общего количества тех, которые отчитывались об объемах реализованной продукции. На 77% предприятий уровень бартерных расчетов не превышал десяти процентов. На 3 предприятиях (2%) он составлял более 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail