В районах Рязанской области сформируют Собрания и Советы

Рязань, 30 января 2006, 16:57 — REGNUM  Депутаты Рязанской облдумы рассмотрели порядок формирования представительных органов местного самоуправления. Согласно новому законопроекту "О порядке формирования представительного органа муниципального района", в каждом муниципальном районе будет сформировано либо Собрание муниципального района, либо Совет муниципального района. Об этом было заявлено 30 января на заседании комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка и связям с общественными объединениями.

Законопроект, разработанный Конгрессом муниципальных образований специально для Рязанской области, регулирует отдельные вопросы, касающиеся определения порядка формирования представительных органов муниципальных районов, которые могут быть закреплены в уставах муниципальных районов, а также устанавливает порядок для случая, когда устав не принят.

Согласно законопроекту, Собрание муниципального района состоит из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов поселений в количестве не менее 15 человек. Совет муниципального района избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего голосования.

В данный момент законопроект направлен в органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, комитеты Облдумы и правительство Рязанской области для внесения предложений. Срок их внесения определен - 1 марта 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.