Петербургские власти рассказали, кто помог "Пятому каналу" стать федеральным

Москва, 30 января 2006, 16:47 — REGNUM  Глава ВГТРК Олег Добродеев, член федеральной конкурсной комиссии по распределению телевизионных частот Михаил Федотов и другие "известные люди" оказывали ТРК "Петербург" поддержку в получении статуса федерального канала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила председатель совета директоров компании, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ петербургской администрации Алла Манилова. По ее словам, причиной этой поддержки является одобрение концепции канала, а не "политический ресурс".

Манилова отметила, что "государство выставило пул (41 частоту вещания - прим. ИА REGNUM) под определенную задачу - общенациональный канал российских регионов". По ее словам, концепция регионального вещания была представлена на конкурсе только "Пятым каналом".

Манилова также заявила, что слухи о личных контактах руководство компании с членами федеральной конкурсной комиссии не соответствуют действительности. "Мы никого не ужинали ни разу", - сказала она. По ее словам, "договориться с Федотовым и другими людьми, у которых есть самостоятельная точка зрения, невозможно".

Манилова также отметила, что еще до конкурса Олег Добродеев и генеральный директор "Пятого канала" Марина Фокина подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствие с которым на "Пятом канале" будут работать журналисты из нескольких десятков российских регионов, ранее работавшие в ныне расформированных корпунктах ВГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.