Томичи должны коммунальщикам за тепло, воду и электроэнергию более 575 млн рублей

Томск, 30 января 2006, 16:32 — REGNUM  Общий долг населения Томска и юридических лиц за тепло, воду и электроэнергию по состоянию на 30 января составляет уже почти 575 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе по связям с общественностью ОАО "Томские коммунальные системы".

За 2005 год ОАО "Томские коммунальные системы" подали в суд на физических лиц 8 700 дел на сумму почти 36 миллионов рублей и более 100 дел на юридических лиц на 110 миллионов рублей. Рассмотрено и удовлетворено почти 8 тысяч дел на физических лиц и 46 дел на юридических лиц на общую сумму почти 35 млн рублей.

Как пояснили в отделе по связям с общественностью, "злостных должников, тех, кто не оплачивал коммунальные услуги больше 3 месяцев, отключают от коммунальных услуг. В среднем ежемесячно от электроэнергии за неуплату отключают более 1 000 квартиросъемщиков и около 30 юридических лиц. Свет вновь появляется в квартирах томичей сразу после оплаты всей суммы долга или оформления отсрочки платежа. В этом случае специалисты ТКС работают адресно с каждым потребителем, рассматривая сумму задолженности и личные обстоятельства должника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.