Первую волну холодов Великие Луки пережили хорошо (Псковская область)

Псков, 30 января 2006, 16:29 — REGNUM  В период морозов в Великих Луках не произошло отключений городских объектов от тепла, электроэнергии, системы теплоснабжения не разморожены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

30 января на планерке руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы директора МУП "Тепловые сети" Владимир Тирман сообщил, что все котельные работают в нормальном режиме, лимит отбора газа сегодня не превышен, хотя в период морозов давление на Великолукском направлении магистрали доходило до критического, а лимиты, определенные "Псковрегионгазом" для Великих Лук, были значительно превышены. В настоящее время ведутся ремонтные работы на котельной № 2. Для того чтобы не допустить размораживания системы тепло- и водоснабжения в период возможных морозов в подвалах многоквартирных жилых домов будет произведена ревизия состояния внутридомовых сетей и их теплоизоляции.

На совещании также отмечалось, что управление жилищного хозяйства должно активнее проводить работу по своевременной очистке крыш от снега, особенно это касается зданий с большими крышами, не имеющих капитальных стен для их усиления (кинотеатры, спортивные залы). В связи с ожидаемыми похолоданиями с 1 февраля, мэр Лидия Голубева призвала все предприятия жилищно-коммунальной сферы к работе в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.