567 ВИЧ-инфицированных выявлено в Новом Уренгое в 2005 (Ямал)

Салехард, 30 января 2006, 16:28 — REGNUM  На 1 октября 2005 года общее число ВИЧ-инфицированных на Ямале составляло 1109 человек, 8 человек уже были больны СПИДом, пятеро из них умерли в течение года. Такие данные были озвучены 30 января на очередном аппаратном совещании у главы Нового Уренгоя Виктора Казарина.

По-прежнему печальное лидерство по количеству зараженных вирусом иммунодефицита человека в автономном округе сохраняет Новый Уренгой, в городе за год выявлено 567 больных. Впрочем, такие показатели специалисты связывают не только с высоким уровнем заболеваемости в городе, но и с тем, что в Новом Уренгое проводится большее, чем где-либо, число исследований, направленных на выявление ВИЧ, в том числе анонимных.

Тем не менее, специалисты отмечают, что в последние четыре года наметилась устойчивая тенденция к стабилизации численности ВИЧ-инфицированных в Новом Уренгое. Так, если в 2001 году было зарегистрировано 183 случая заражения, то в 2005 - 41 случай. На сегодняшний день медики ведут наблюдение за 16 детьми, рожденными от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего за время регистрации заболевания в городе родились 30 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, но 14 уже сняты с учета, так как ВИЧ-инфекция у них не выявлена.

Еще один показатель, который положительно характеризует ситуацию с ВИЧ в городе - отсутствие случаев внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией, как среди пациентов, так и среди медицинского персонала.

При муниципальной городской многопрофильной больнице создан консультационный центр по вопросам профилактики СПИДа. Специалисты центра ведут активную разъяснительную работу среди населения Нового Уренгоя, за 2005 год охват составил более 5,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail