Власти Рязани обещают урегулировать проблемы с тарифами

Рязань, 30 января 2006, 16:22 — REGNUM  В ходе рабочего совещания депутатов горсовета и членов администрации города, прошедшего 27 января были рассмотрены варианты регулирования тарифов и нормативов потребления услуг ЖКХ, а также возможные пути изыскания дополнительных средств поступлений в муниципальный бюджет для поддержания МУПов.

По завершении прений глава муниципального образования Семен Сазонов огласил проект решения рабочего совещания. В частности, он призвал к выработке проекта решения заседания ближайшего городского Совета о снижении уровня тарифов ЖКХ до пределов, обозначенных Федеральной службой по тарифам и в соответствии с постановлением губернатора области о росте тарифов не более чем на 20%. Также Семен Сазонов предложил отразить в проекте решения обращение к губернатору Рязанской области и в областную Думу с просьбой оказания финансовой помощи муниципальным предприятиям, работающим в сфере оказания услуг ЖКХ в части энергоснабжения, водоснабжения. Вместе с тем, Сазонов призвал участников совещания глубоко осознать ту меру ответственности, которая лежит сегодня на депутатах и членах администрации города перед жителями, муниципальными предприятиями и их работниками, а также найти средства для оказания финансовой поддержки муниципальным предприятиям.

По окончании совещания глава администрации Рязани Федор Провоторов выступил с обращением к прессе. Провоторов, в частности, сказал: "Все проблемы будут урегулированы, и для такого оптимистичного отношения есть все основания. Во-первых, уже есть предварительная договоренность с правительством Рязанской области и губернатором Георгием Шпаком о том, что частично выпадающие доходы муниципальных предприятий, работающих в сфере оказания услуг ЖКХ, будут покрыты. Во-вторых, будут задействованы внутренние источники, которые существуют и у каждого муниципального предприятия. С этой целью будут привлекаться специалисты, эксперты. В-третьих, ускорение реализации плана приватизации муниципальных объектов также может дать недостающие средства в городской бюджет с тем, чтобы не делать ни население города, ни муниципальные предприятия, работающие в сфере ЖКХ, заложниками этой непростой ситуации. Более того, при правильной организации продажи муниципальных объектов вырученные средства не только покроют долги, например, МУП РМПТС или иного предприятия, но и дадут определенную прибыль, которая может быть направлена на реконструкцию и модернизацию этих предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail