10 человек были эвакуированы из-за пожара в подвале дома: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 30 Января 2006, 16:20 — REGNUM  27-30 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 47 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 19 пожаров произошло в Новосибирске. 1 человек погиб, 4 - травмированы. Поступило 24 ложных вызова.

27 января в Искитиме в частном доме в комнате обгорело потолочное перекрытие, огнем также повреждена межкомнатная перегородка. В прихожей пожарными обнаружен пострадавший хозяин 1962 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина с ожогами рук и ног госпитализирован в больницу Искитима. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. В тот же день в Кировском районе в одноэтажном здании котельной, принадлежащей частному предпринимателю, сгорели опилки, которыми отапливалась печь. Предполагаемая причина пожара - из топки выпали искры, от которых воспламенились опилки, хранящиеся рядом с печью.

27 января в Дзержинском районе Новосибирска в частном кирпичном гараже сгорели автомобиль "Фольксваген-Пассат" 1998 года выпуска и микроавтобус марки "Мерседес", также огнем поврежден прицеп. Кроме того, по всей площади сгорела крыша соседнего гаража. Пожарными из помещения был эвакуирован грузовой автомобиль "Мерседес". Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Как выяснилось, помещение гаража отапливалось газовой пушкой. Она при запуске не сработала, отчего в помещении скопился газ, который при последующих запусках воспламенился.

28 января в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорели веранда первой квартиры и надстроенный второй этаж. Также огнем уничтожены летняя кухня и углярка. Во второй квартире прогорела межквартирная стена. Огнем уничтожены чердак и летняя кухня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры первой квартиры, которая высыпала на веранде горящие угли. В Ленинском районе в подвале жилого пятиэтажного дома сгорели хозяйственные кладовые и мусор. Пожарными по лестничным маршам были эвакуированы 10 жильцов. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

29 января в Заельцовском районе города на территории рынка "Для вас" по всей площади выгорели внутри два торговых киоска, продававших продукты питания, огнем уничтожена вся продукция. Также частично повреждена стена киоска, прилегающего к горящему помещению. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в среднем киоске был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель. В селе Курундус Тогучинского района в сарае для зимнего содержания скота сгорела крыша. В выгороженном помещении, где располагалась печь, обнаружен погибший мужчина 1951 года рождения - бывший работник фермерского хозяйства. В помещении содержались 15 свиней, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Скорее всего, огонь от сигареты по стене выгороженного помещения ушел на крышу сарая.

29 января в больницу Каргата поступил пенсионер 1932 года рождения с ожогами лица и рук и термическим ожогом глаз. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил, когда при растопке печи взорвался котел отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США