Ульяновская область. Прошло заседание оперативного штаба по подготовке к весенне-полевым работам.

Ульяновск, 9 февраля 2001, 17:42 — REGNUM  Вице-губернатор Ульяновской области по вопросам агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения Валентин Денисов провел заседание оперативного штаба по подготовке к весенне-полевым работам. Валентин Денисов заявил, что льготного кредитования сельскохозяйственных производителей из областного бюджета в этом году не будет, зато федеральное правительство обязуется компенсировать сельхозпроизводителям две трети процентов, выплачиваемых ими по кредитам, взятым в Сберегательном Банке России.

На эти цели Ульяновской области в 2001 году выделено 17,6 млн. рублей, что позволит сельским хозяйствам области получить в Сбербанке кредиты на общую сумму около 110 млн. рублей. Уже на сегодняшний день Сбербанком были оформлены договоры о выделении кредитов хозяйствам области на сумму в 14 млн. рублей. В стадии оформления договоры на выделение кредитов еще на 41 млн. рублей.

По словам заместителя начальника областного Управления по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Артюховой, наибольшие суммы были привлечены хозяйствами Мелекесского и Цильнинского районов. При этом кредиторами СПК этих районов выступили и перерабатывающие предприятия, в том числе, димитровградский мясокомбинат АО "Диком". Возвращать же кредиты хозяйства будут сырьем - мясом, молоком, мукой. С призывом усилить деятельность по кредитованию сельскохозяйственных производителей Татьяна Артюхова обратилась ко всем руководителям районов и районных сельхозуправлений.

Продолжится и работа по формированию регионального продовольственного фонда. Для этих целей в области планируется создать специализированное государственное унитарное предприятие, через которое и будут распределяться бюджетные ссуды, выделяемые Правительством России на подготовку и проведение весенне-полевых работ. В заседании штаба также приняли участие глава Поволжского Банка Сбербанка России Виктор Щуренков и председатель самарской фирмы "Агропроминвест" Вадим Каминер. Именно через компанию "Агропроминвест" Сберегательным Банком России осуществляется кредитование сельских хозяйств Самарской области. По словам Вадима Каминера, в Ульяновске планируется создание филиала компании, через который также будут проводиться кредиты Сбербанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail