Слушания по делу Осиновского отложены (Эстония)

Таллин, 30 января 2006, 16:08 — REGNUM  Слушание по делу обвиняемого в подписании картельного договора с Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога") занимающегося транзитным бизнесом Олега Осиновского и возглавляемой им железнодорожной фирмы Spacecom вновь отложено. Прокурор не представил заранее Осиновскому обвинительный акт на русском языке, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 января, в Харьюском уездном суде.

Закон Эстонии предусматривает, что обвинение следует представить обвиняемому на его родном языке, которым для Осиновского является русский язык. Прокурор Лаура Фельдманис объяснила, что обвинительный акт не был представлен на русском языке, так как Осиновский является гражданином Эстонии, к тому же он не ходатайствовал о получении акта на русском языке. Она также отметила, что у Осиновского нет проблем с эстонским языком.

Обвинение и защита придерживаются своей прежней точки зрения по делу и не намерены отказываться от судебного процесса. Возглавляющий операторскую железнодорожную фирму Spacecom Олег Осиновский обвиняется в попытке заключить картельную сделку с представителями Eesti Raudtee, что нанесло бы ущерб конкуренции. Осиновский считает это обвинение необоснованным и уверен, что выиграет судебный процесс.

Пока неизвестно, какое наказание прокурор потребует применить в отношении Осиновского. В соответствии с законом, бизнесмену может грозить денежный штраф или заключение сроком до трех лет. Следующее заседание намечено на 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail