"Армии необходимы психологи": комитет солдатских матерей Архангельска

Архангельск, 30 января 2006, 16:06 — REGNUM  В 2005 году в комитет солдатских матерей Архангельска поступило 36 обращений. В основном они касались случаев неуставных отношений.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель комитета солдатских матерей Архангельска Надежда Марьянина, в основном это были случаи избиения молодых солдат или вымогательство денег теми, кто старше их по службе. Количество обращений значительно увеличивалось сразу же после весеннего и осеннего призыв. "С подобными случаями нужно разбираться сразу на месте. Когда же солдата с травмами положат в госпиталь, концов будет не найти. Если, конечно, дело не передадут в суд. Через суд военная прокуратура и наказывает виновных", - сказала она.

"Я считаю, что все зависит от командиров частей. На территории, которая ему доверена, он может все проконтролировать. Нужно, чтоб он был отцом-командиром для армейцев, а не чужим равнодушным человеком. Нужно понимать, что в армию идут мальчики, которые зачастую не готовы к "прелестям" жизни. В армии у них полностью меняется жизненный уклад и психологический климат. Для того, чтобы помочь этим мальчикам, в армии необходимы специалисты-психологи, но они не должны носит погоны. Челябинский инцидент же меня просто ужаснул. Я не верила собственным ушам, когда слушала эту историю", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail