Госдума Ставрополья выступила с рядом жилищных инициатив

Ставрополь, 30 января 2006, 16:06 — REGNUM  Перечень вопросов на предстоящее заседание Государственной Думы Ставропольского края обсужден 30 января на совещании парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, особенное значение депутаты придают законопроектам, предусматривающим меры социальной поддержки сельских бюджетников, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не менее важным является законопроект "О жилищных правоотношениях в Ставропольском крае", который развивает и конкретизирует отдельные положения Жилищного кодекса и затрагивает интересы большинства населения.

Значительное внимание было уделено проблеме налогообложения имущества учреждений социальной сферы. Подготовлен законопроект, предусматривающий определенные льготы. Вместе с тем, имеются предложения муниципальных органов по расширению перечня их получателей. До заседания Думы эти предложения будут изучены и депутаты примут соответствующее решение.

Обстоятельно обсуждены вопросы, связанные с финансированием строительства объектов для государственных нужд. Отмечен недостаточный уровень координации работы отдельных структур исполнительной власти и ведомств, прежде всего, в части взаимодействия с соответствующими федеральными органами. В результате, например, по газификации населенных пунктов Ставрополья значительная нагрузка ложится на краевой бюджет. Между тем, имеются возможности привлечения на эти цели дополнительных федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.