Число безработных в Тюменской области составило 41 тысячу человек

Курган, 30 января 2006, 16:01 — REGNUM  В службу занятости Тюменской области увеличилось число обращений от тюменцев, не занятых трудовой деятельностью, почти на 17%. Причем большая часть из них (61%) проживала в сельской местности. По данным пресс-службы Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, число безработных в Тюменской области составило 41 тысячу человек.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по области в конце декабря был равен 2,1% от численности экономически активного населения, в сельской местности - 3,7%.

Между тем, уровень безработицы в среднем по России на 1 января составлял 2,5%, в среднем по УрФО - 2,0%. Среди территорий Уральского федерального округа данный показатель был выше, чем в Тюменской области, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и Курганской области.

Основные причины роста численности безработных: увеличение числа обращений граждан, уволенных в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением штата работников; отсутствие в отдельных территориях каких-либо рабочих мест; отсутствие вакансий в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail