В Новосибирске снято с реализации 11 тонн мяса и рыбы неизвестного происхождения

Новосибирск, 30 января 2006, 15:36 — REGNUM  С 18 по 24 января новосибирские специалисты Управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией организовали 608 проверок безопасности продукции животного происхождения и выявили 29 нарушений требований ветеринарного законодательства. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В ходе проверок торговых мест на Заельцовском рынке не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 2,5 кг фарша говяжьего с истекшим сроком годности.

В результате совместных рейдов с представителями районного отдела торговли и защиты прав потребителей не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 49,5 кг кулинарной продукции с мясом. У торговцев, пытавшихся ее продать на ул. Плахотного, 53, микрорынках Бетонный и "Студенческий", отсутствовали документы о безопасности и качестве.

В Октябрьском районе при проведении ветеринарно-санитарной идентификации продукции по заявке приостановлена реализация партии товаров - субпродуктов, мяса, рыбы, рыбо- и морепродуктов общим весом 11 тонн. Сопроводительные документы не соответствовали представленной продукции. Вопрос о ее дальнейшем использовании будет решен после выяснения происхождения и проведения лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.