Собственный автопарк появится на станции скорой помощи в Тюмени

Тюмень, 30 января 2006, 15:34 — REGNUM  35 млн. рублей на приобретение автотранспорта для медицинского лечебно-профилактического учреждения станция скорой медицинской помощи выделило правительство Тюменской области.

Напомним, что в 2005 году приобретено 12 автомобилей УАЗ и 15 автомобилей "Соболь". В феврале на станцию еще поступят 13 машин "Форд". Вместе с транспортом закуплено самое современное портативное медицинское оборудование. В апреле эти машины выйдут на дороги Тюмени.

Необходимость создания своей автомобильной службы обусловлена неоправданно высокими расходами на аренду машин в автомобильно-транспортном предприятии "Автомедсервис". Оно является монополистом на рынке услуг специализированного автотранспорта в областном центре.

Кроме того, большая часть арендуемого автотранспорта находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует отраслевому стандарту, а водители не могут быть полноценными членами бригад при оказании помощи пострадавшим, так как, не являясь работниками станции скорой помощи, они не проходят необходимую спецподготовку, сообщило ИА "Тюменская линия".

Создание собственного парка автотранспорта позволит улучшить оперативность и повысить качество скорой медпомощи населению города, более чем на 11 млн. рублей снизить в 2006 году расходы на автотранспорт и значительно улучшить технологические условия деятельности бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.