Авария на новгородских очистных сооружениях не вызвала серьезных последствий

Великий Новгород, 30 января 2006, 15:32 — REGNUM  Авария на правобережных водоочистных сооружениях Великого Новгорода не привела к сколько-либо серьезным последствиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Александр Колупаев доложил на аппаратном совещании в областной администрации, что "кратковременное отключение правобережных насосов не сказалось на подаче воды жителям областного центра".

По данным МЧС, авария на правобережных водоочистных, являющихся для Великого Новгорода резервными, вызвала снижение напора воды жителям верхних этажей многоэтажек Торговой стороны Великого Новгорода. Все социальные объекты, в том числе детская областная больница, родильный дом № 2, а также баня работали в обычном режиме и не испытывали проблем с водоснабжением.

Напомним, 29 января около 10:00 мск на правобережных водоочистных сооружениях Великого Новгорода вышла из строя запорная задвижка на водоводе. Аварию удалось устранить в ночь на 30 января. Сотрудники коммунальных служб постепенно увеличивают давление в водопроводе, и к настоящему времени питьевая вода поступает на верхние этажи городских многоэтажек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.