На перевали "Камчик" устраняют последствия снежных лавин (Узбекистан)

Ташкент, 30 января 2006, 15:09 — REGNUM  В Узбекистане, на Камчикском перевале, соединяющим центральные районы Узбекистана с областями Ферганской долины, сошли снежные лавины. Как Сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30января в МЧС Узбекистана, из-за опасности их схода на некоторых участках дороги полностью запрещено движение и даже снегоочистительные работы.

Более 100 работников дорожных служб и около 50 единиц специальной техники занимаются устранением их последствий. Противолавинная служба проводит обстрел окрестных склонов с большим накоплением снежных масс.

Как сообщили в МЧС, "в настоящее время опасности для людей нет. Участки дороги, ведущие к населенным пунктам, постоянно очищаются. Проводятся профилактические меры, связанные с возможным сходом лавин. Организованно круглосуточное усиленное дежурство аварийных служб. В целом ситуация полностью контролируются".

По перевалу (около 1100 метров над уровнем моря) проходит единственная автомобильная трасса в Ферганскую долину. Наряду с существующим авиасообщением, узбекские власти организовали ежедневное железнодорожное сообщение по маршруту "Ташкент-Андижан-Ташкент", которое пролегает через территорию Таджикистана.

"Закрытие перевала "Камчик" не оказало существенного влияния на пассажирские и грузовые перевозки между центральными районами республики и областями Ферганской долины", - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.