В Приамурье ожидается новая волна холодов

Благовещенск, 30 января 2006, 15:07 — REGNUM  В Приамурье возвращаются сильные морозы. Как сообщила 30 января корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амурского Гидрометцентра Елена Печкина, на территорию области вторгается холодная воздушная масса из районов Якутии.

Основной удар морозов примет на себя северо-запад Амурской области (Сковородинский и Тындинский районы), где в условиях маловетреной и малооблачной погоды, будет в пределах -40-45ºС ночью, и около -30ºС днем. На остальной территории Приамурья также существенно похолодает - до -33-39ºС в ночные часы и до -20-25ºС днем. Мощный антициклон будет сопровождаться северным ветром, скорость которого в отдельных районах будет достигать 10-12 м/с. Такие погодные условия сохранятся в Приамурье до середины следующей недели.

Вторая волна морозов пришла в Приамурье на смену крещенской стуже с дневными температурами до 35-40 градусов ниже нуля. Возникшее в промежутке потепление "сбило" температуру до -9..-13ºС, но продержалось недолго и уже 29 января циклон принес в Приамурье снег и похолодание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.